Качественный кукурузный силос богат энергией благодаря наличию в нем крахмала и свободных сахаров. Многие специалисты предприятий используют при заготовке силоса технологию спонтанного брожения, рассчитывая на высокое содержание сахара в исходном сырье. Однако, в питательной среде размножаются не только полезные бактерии, но и патогенные микроорганизмы. При спонтанном сбраживании сахаров, кукурузный силос часто получается перекисшим, в нем снижается количество энергии, и он плохо поедается животными, из-за чего снижается продуктивность и здоровье животных.
Аналитическая лаборатория Еврофинс Агро Тестинг (BLGG) ежегодно проводит в России конкурс на лучший силос года. В 2018 году первое место в наминации "Лучший кукурузный силос" заняла компания ООО «Мокша», республика Мордовия.
Кукурузный силос из ООО АПО «Мокша» стал победителем, потому что показал самый высокий уровень VEM - 1042 на кг СВ (или 7,3 МДЖ чистой энергии на лактацию из переваримого ОВ). Кроме того, анализ силоса показал высокое значение по переваримости (80,1%) и содержанию крахмала. Аналитическая лаборатория Еврофинс Агро Тестинг (BLGG) ежегодно проводит в России конкурс на лучший силос года. В 2018 году первое место в наминации "Лучший кукурузный силос" заняла компания ООО «Мокша», республика Мордовия.
Такие потрясающие результаты были достигнуты благодаря профессионализму специалистов предприятия, соблюдению технологии силосования и использованию качественных биоконсервантов «Биосиб» и «Биоферм», производства ООО ПО «Сиббиофарм».
Данные препараты успешно применяются при силосовании на протяжении многих лет и многократно доказали свою эффективность.
Использование биоконсервантов «Биосиб» и «Биоферм» при заготовке кукурузного силоса, позволяет получить корма с высоким содержанием питательных веществ и способствует гарантированному его сохранению в течении длительного периода.
Источник информации и фото с сайта Eurofins